Букмекеры назвали фаворита «Евро…

О ее победе на прошедшем …

Борис Гребенщиков попал в реаним…

Борис Гребенщиков, 16.02.…

Выставка рисунков Ильи Резника о…

"В рамках компетенции, (.…

Оскар 2018: худшие наряды красно…

Худшие наряды на красной …

«
»

Enjoy Movies заявляет о банкротстве

С выхода на экраны фильма «Беременный» — первого, вышедшего под брендом Enjoy Movies, на протяжении трех лет студию именовали чуть ли не царем Мидасом. Все, к чему прикасались руки продюсеров компании, если превращалось в золото, то уж точно приносило немалую прибыль, что позволило независимой компании, долгие годы обходившейся без государственных денег, попасть в число компаний-лидеров, которым выделяет средства Фонд кино.

Так уж вышло, что примерно в то же время на студии произошли перемены — Сарик и Гевонд Андреасяны основали компанию «Большое кино» для работы над крупнобюджетными проектами, Георгий Малков создал вместе с Иваном Капитоновым«Ультра Стори» — для фильмов жанровых. А Enjoy Movies оставалась компанией-лидером, участвовавшей в питчингах Фонда кино и выпускавшей комедии, может быть, чуть менее успешные, чем раньше. Самой громкой неудачей Enjoy Movies стал фильм «Голоса большой страны» — при бюджете в 120 миллионов рублей, сборы картины, вышедшей на экраны в январе 2016 года, составили лишь 22,05 миллиона.

Впрочем, говорить о банкротстве Enjoy Movies можно с достаточной условностью. Свои претензии к студии предъявляют ООО «Ем Продакшн», ООО «Киногруппа», ООО «Комедия фильм», ООО «Продакшн СТ», ООО «Легенда фильм», ООО «Ультра Стори», ООО «Энджой Промо», ООО «Реновацио», ООО «Кинокомпания Большое кино», а также банк БКФ (их бренд стоит в титрах «Голосов большой страны» и многих других фильмов студии последних лет), Фонд кино и министерство культуры. И если последние три наименования говорят сами за себя, то в наименованиях прочих прослеживаются производные от «Энджой мувиз», компаний, созданных бывшими продюсерами «Enjoy movies» и компании Renovatio Владимира Полякова, который так же вкладывал средства в производство фильмов студии. Долговые обязательства перед этими компаниями Enjoy Movies просрочены уже более трех месяцев, хотя суммы задолженности не называются.

Таким образом, за громким заявлением о банкротстве стоит, скорее, списание долгов от недавних неудач и «похороны» яркого бренда, на смену которому обязательно придут другие, потому что студии приходят и уходят, а продюсеры остаются.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30