Хибла Герзмава даст ночной конце…

За дирижерским пультом бу…

Вдова сооснователя Eagles судитс…

«Думаю, вы больше не увид…

Ядвига Поплавская попала в ДТП

Как сообщает «Росбалт» со…

5 вещей, которые выйдут из моды …

Вещи, которые выйдут из м…

Не повторяй: самые частые ошибки…

Ошибки в уходе за волосам…

«
»

Enjoy Movies может обанкротиться из-за ошибки ФНС

Новость, взбудоражившая российскую киноиндустрию накануне, получила продолжение. Причиной заявления о банкротстве Enjoy Movies стало ошибочной доначисление компании налогов на прибыль, решил Арбитражный суд Москвы. В ходе налоговых проверок деятельности компании за 2012-2014 годы, Федеральная налоговая служба посчитала, что компания недоплатила налог на прибыль с выпущенных компанией фильмов в размере 51 миллиона рублей, что с учетом штрафов и пени к 2017 году составило 71 миллион рублей. Эта выявленная задолженность привела к блокированию счета компании. Проблема крылась в вольной трактовке срока амортизации фильмов — время, в течение которого нематериальный актив, которым является фильм, компания должна списывать расходы на его производство. По мнению компании, этот срок составляет один год (время, за которое компания получает основной доход от выпуска кинокартины), по мнению же ФНС — 10 лет. Только в 2014 году были внесены поправки в налоговый кодекс, который определил этот срок в два года. Суд в споре встал на сторону Enjoy Movies и обязал ФНС вернуть уже списанные со счета компании средства.

Блокирование расчетного счета компании, кстати, сделало невозможность своевременный возврат Фонду кино 50 миллионов рублей, выделенных на производство фильма «Защитники» на условиях 100% возвратности, а также сделала невозможной расчет с контрагентами. Это же стало одной из причин, почему компания, хотя и выходила на питчинг Фонда кино с несколькими новыми проектами, отказалась от их финансирования — до урегулирования спора с ФНС, полученные от Фонда средства были бы списаны в счет ошибочно начисленной задолженности.

С подобными претензиями от Федеральной налоговой службы кинематографисты сталкиваются не первый раз. Так в 2012 году компания «Реал Дакота» Рената Давлетьярова отстояла право не платить излишний налог за фильмы «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь 2». Да и в целом, в 2016 году в большинстве кинокомпаний России были проведены налоговые проверки, но только к Enjoy Movies претензии оказались столь существенными, что не удивительно, учитывая количество фильмов, выпущенных студией со дня своего основания, и их совокупные кассовые сборы.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031