Хибла Герзмава даст ночной конце…

За дирижерским пультом бу…

Вдова сооснователя Eagles судитс…

«Думаю, вы больше не увид…

Ядвига Поплавская попала в ДТП

Как сообщает «Росбалт» со…

5 вещей, которые выйдут из моды …

Вещи, которые выйдут из м…

Не повторяй: самые частые ошибки…

Ошибки в уходе за волосам…

«
»

«Дегенерат» на линии. Глава СБУ просит ФСБ «отказаться от терактов»

3 сентября 2017 года в российско-украинских отношениях было отмечено телевизионным обращением главы СБУ Василия Грицака к главе ФСБ России Александру Бортникову.

«Вы перешли все границы»

Грицак, выступавший в эфире украинского телеканала «Прямой», решил таким образом призвать ФСБ отказаться от проведения терактов на территории Украины.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру … Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины − и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ», − сказал глава СБУ.

«Вы перешли красную черту, вы были готовы взорвать у себя своих граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения в Украину, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия?… Вы понимаете, что действующая власть, в том числе и Путин не вечны? В ваших силах все это остановить. Остановитесь», − призвал Грицак.

Театр одного актера в день памяти жертв Беслана

Как водится, глава СБУ не привел каких-либо доказательств причастности России к терактам, сочтя, видимо, что фраза «и вы, и я знаем» отлично их заменяет.

Надо сказать, что выступления главы СБУ не произвело сильного впечатления на соотечественников. Многие ехидно заметили, что за время пребывания в должности Грицак значительно прибавил в весе, а попытка придать себе мужественности за счет камуфляжной формы только ухудшила ситуацию.

Господин Грицак снова не разочаровал. Его выступление с бездоказательными обвинениями в адрес России прозвучало в день, когда вспоминают жертв трагедии в Беслане. Вопрос о том, есть ли у этого человека хоть какие-то представления об этике и морали, выглядит риторическим.

Отдающее дешевой театральщиной обращение Грицака к ФСБ было сделано на фоне охоты, которую СБУ развернула на российских журналистов, работающих в Киеве.

Охота на российских журналистов: ОБСЕ просит остановиться, СБУ все равно

В рамках объявленной Грицаком борьбы с «российской агрессией в информационном пространстве», СБУ подвергает депортации репортеров российских телеканалов. Последней на данный момент среди депортированных стала журналистка “Первого канала” Анна Курбатова. Ее схватили прямо на улице и затолкали в машину. Неизвестные, которые впоследствии оказались сотрудниками СБУ, действовали нарочито грубо, не дав женщине связаться ни с родными, ни с коллегами.

Лишь после того, как в эфире «Первого канала» прозвучало заявление о похищении журналистки, СБУ нехотя признала, что Курбатова задержана сотрудниками «службы безпеки».

Спикер СБУ Олена Гитлянская написала на своей странице в Facebook, что Анна Курбатова будет депортирована: «Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в Россию. Украина — правовое государство, её правоохранительные органы действуют исключительно в рамках законодательства. В данный момент идёт оформление документов для официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину».

Откровенно хамские и вызывающие действия на сей раз возмутили даже тех, кто традиционно лоялен по отношению к киевскому режиму.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и защите сотрудников средств массовой информации Арлем Дезир направил письмо главе МИД Украины Павлу Климкину, в котором жестко раскритиковал действия киевских властей в отношении журналистки Анны Курбатовой.

Дезир отметил, что выдворение иностранных журналистов без веских на то причин является крайней мерой, свидетельствующей об агрессивном настрое государства, и противоречит принципам свободы слова и неприкосновенности сотрудников СМИ.

Если вы полагаете, что это каким-то образом отрезвило Грицака и его подручных, то вы ничего не знаете о современных украинских реалиях.

Глава СБУ объявил, что решение о высылке журналистки было правильным. “«В ОБСЕ тоже есть всякие люди, в хорошем понимании этого слова скажу», — приводит слова Грицака портал «Вести».

«Человек Порошенко»: верность вместо интеллекта

Летом 2015 года Василий Грицак возглавил СБУ, сменив на этом посту Виктора Наливайченко. Отставка Наливайченко связана в первую очередь с желанием президента Украины Петра Порошенко получить полный контроль над силовыми структурами. Именно поэтому Наливайченко в кресле главы СБУ сменил Василий Грицак, «человек Порошенко».

Свою карьеру в органах госбезопасности Василий Грицак начал ещё в КГБ СССР, куда поступил на работу в 1990 году в качестве водителя хозяйственного отдела. Развал СССР и образование независимой Украины позволили вчерашнему водителю занять должность оперативного сотрудника в отделе защиты национальной государственности новой украинской спецслужбы.

Увы, карьерный рост Василия Грицака явно ушел далеко вперед от его интеллектуальных возможностей. Именно поэтому очень часто публичные выступление главы СБУ выглядят, мягко говоря, неубедительно.

Летом 2016 года Грицак публично заявлял, что его ведомство предотвратило 15 террористических актов, которые должны были состояться во время чемпионата Европы по футболу во Франции.

«На самом деле Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции накануне и во время проведения чемпионата по футболу, чемпионата Европы, который должен начаться 10 июня 2016 года», — цитировал Грицака телеканал «112 Украина».

Власти Франции, однако, поддержать главу СБУ не захотели, заметив, что ни о каких предотвращенных Украиной терактах не знают.

А еще раньше, весной 2016 года Василий Грицак отличился тем, что обвинил Россию в причастности к терактам в Брюсселе.

В ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» Грицак сказал: «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России… Сейчас будут кивать на ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организаниция), я не берусь утверждать, но я делаю допущение…».

Российские официальные лица после этого не стали стесняться при «постановке диагноза» главе СБУ.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал его в своём посте в Facebook «придурком». А занимавший на тот момент пост главы администрации президента России Сергей Иванов похвалил Медведева «за очень удачно выбранное слово» и со своей стороны назвал Грицака «дегенератом».

Можно констатировать, что за прошедшие полтора года ничего не изменилось, и определения, данные Василию Грицаку вышеназванными официальными лицами, остаются в силе.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031